Menge: 4
Zutaten für Rezept Topinambursuppe mit Zimt:
- 500 g Topinamburs
- 1 El. Zitronensaft
- 40 g Butter
- 1 mittl. Zwiebel
- 50 g Weissbrot ohne Rinde gewuerfelt
- 4 dl Milch
- 4 dl Gemuesebruehe
- 2 dl Sahne
- 1 Knoblauchzehe; gepresst
Zimtpulver Muskat Salz- 8 Scheibe Pariserbrot; duenn
- 50 g Butter
Zimtpulver
Die Topinamburs schälen in Scheiben schneiden und in Wasser mit
Zitronensaft legen.
Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Die abgetropften
Topinamburscheiben zusammen mit feingehackten Zwiebel etwa 10 Minuten
duensten. Die Brotwuerfel beigeben, mit Milch und Gemuesebruehe
auffuellen, Gewuerze und Knoblauch beigeben und bei niedriger
Temperatur köcheln lassen.
Die Suppe fein puerieren, durch ein Sieb in den Topf zurueckgiessen,
aufkochen lassen, mit Sahne verfeinern und falls nötig nachwuerzen.
Die Brotscheiben in Butter kurz braun braten und mit Zimt bestreuen.
Separat zur Suppe servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: