Menge: 4
Zutaten für Rezept Topinambursuppe:
- 600 g Topinambur
- 20 g Butter
- 1 Zwiebel; gehackt
- 1 l Wasser
- 1 Knoblauchzehe; gepresst
Salz Muskat- 1 Scheibe Brot
- 1 klein. Lauch
Topinambur mit grober Raffel raffeln. Butter schmelzen, Zwiebel und
Topinambur darin während 10 Minuten dämpfen.
Mit Wasser ablöschen, mit Knoblauch, Salz und Muskat wuerzen.
Brot beigeben, 20 Minuten kochen, dann mit einem Schneebesen cremig
ruehren. Lauch fein schneiden, in die Suppe geben, nochmals 5 Minuten
kochen und anrichten.
Mit rotem Meerrettichquark servieren (Meerrettichquark, verfärbt mit
Randensaft).
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: