Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Tomatenterrine:
- 500 g Tomaten
- 1 klein. Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 El. Oel
- 100 g Tiefseekrabben
Cayennepfeffer Salz Zucker- 6 Blatt weiße Gelatine
- 350 g sueße Sahne
einige Basilikumblaetter
Von den Tomaten 100 g abnehmen, Tomateninneres herauslesen und
Tomatenfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Restliche 400 g Tomaten
vierteln.
Zwiebel und Knoblauchzehe in kleine Wuerfel schneiden. Oel erhitzen
und beides darin glasig duensten. Tomatenviertel und Tomateninneres
dazugeben und 10 Minuten duensten.
Krabben hinzufuegen und die Masse puerieren. Mit Cayennepfeffer,
Salz und Zucker abschmecken.
Gelatine nach Anweisung einweichen und in der heißen Masse
auflösen. Masse kuehl stellen, bis sie anfängt fest zu werden. Eine
Kastenform (1 l) mit Butterbrotpapier auslegen.
Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Die Hälfte der
Masse in die Form fuellen. Tomatenwuerfel darauflegen, restliche Masse
daruebergeben und mindestens 3 Stunden kuehl stellen.
Tomatenterrine aus der Form stuerzen, in Scheiben schneiden, auf
Tellern anrichten und mit Basilikumblättern garniert servieren.
Beilage: Roggenstangenbrot.
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