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    Rezept: Tomatensuppe mit Shiitake-Pilzen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Tomatensuppe mit Shiitake-Pilzen:



    • 700 g vollreife Tomaten
    • 2 Schalotten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Zweig Thymian
    • 1 EL. Oel
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 l Gemuesebruehe (Instant)
    • Salz, weißer Pfeffer
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 Tl. Sojasoße
    • 150 g Shiitake-Pilze
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 El. Butter
    • 3 El. Crème fraîche


    Tomaten sehr klein wuerfeln, dabei die Stielansätze herausschneiden.

    Petersilie waschen und hacken, geschälte Schalotten und Knoblauchzehe

    sehr klein wuerfeln. Oel in einem Topf erhitzen, Schalotten und

    Knoblauch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 darin glasig duensten.

    Tomaten, Thymian, die Hälfte der Petersilie und Gemuesebruehe dazugeben,

    mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sojasoße wuerzen. Die Suppe im

    geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 etwa

    10 Minuten garen. Anschließend die Suppe durch ein Sieb passieren.

    Die Shiitake-Pilze mit Kuechenpapier gut abreiben, die Stiele

    herausdrehen, die Köpfe der Pilze in schmale Streiten schneiden, mit

    etwas Zitronensaft beträufeln. Butter auf 2 oder Automatik-Kochstelle

    7 - 8 erhitzen, Pilze und die restliche Petersilie hinzu geben, die

    Pilze unter Ruehren braten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Suppe

    erhitzen, mit Creme fraîche verfeinern, gut abschmecken, in

    vorgewärmte Teller verteilen. Die Shiitake-Pilze daraufgeben, die

    Suppe sofort servieren.

    14 g Eiweiß, 32 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 2174 kJ, 51 9 kcal.







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