Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Tomatensuppe mit Kaesehaube:
Knapp 3/4 l Tomatensaft gut 1/2 l klare Fleischbruehe- 1 Tl. Basilikum
Selleriesalz Salz Pfeffer- 1 El. Mehl
- 100 g Doppelrahm-Frischkaese 1 El. lauwarmes Wasser
- 2 Tl. geriebener Meerrettich
Den Tomatensaft und die Bouillon in den Topf geben. Basilikum, Salz und
Gewuerze hinzufuegen. Alles leicht kochen lassen und mit dem in Wasser
angeruehrten Mehl binden. 50 g Doppelrahm-Frischkäse mit einer Gabel
zerdruecken, in die Suppe geben und unter Schlagen schmelzen lassen. Die
restlichen 50 g Frischkäse, lauwarmes Wasser und Meerrettich verruehren.
Die heisse Suppe in Tassen oder Teller fuellen, je 1 Löffel Rahmkäsemischung
draufgeben und sofort servieren.
Pro Portion ca. 670 kJ/160 kcal
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
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