Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Tomatensuppe mit Gin

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Tomatensuppe mit Gin:



    • 750 g klein, reife Tomaten
    • 250 g Zwiebeln
    • 30 g Butter
    • 1 l Fleischbruehe
    • 1 Pk. Schlagsahne
    • 2 cl Gin
    • 1 Lorbeerblatt Salz Pfeffer Thymian Rosmarin


    Die Tomaten zunächst waschen und je nach Grösse entweder halbieren oder

    vierteln. Bei diesem Arbeitsgang gleich die Stängelansätze der Tomaten

    mit herausschneiden. Nun die Zwiebel schälen und klein schneiden, am

    besten hacken. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und die

    geschnittene Zwiebeln zugeben. Mit Salz, Thymian und Rosmarin wuerzen.

    Weich braten.

    Tomaten zufuegen und unter ständigem Ruehren etwa 5 Minuten lang

    mitduensten. Das Lorbeerblatt zugeben und mit der Fleischbruehe

    aufgiessen. Bei geschlossenem Topf und kleiner Hitze die Suppe nun etwa

    40 Minuten lang köcheln lassen. Nach Ende der Garzeit das Gemuese durch

    ein Haarsieb in einen anderen Topf streichen, oder in den Mixer geben.

    Die Tomatensuppe noch einmal zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen

    die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Gin dazugiessen.

    Anschliessend die Suppe kräftig durchruehren. Die Sahne steif schlagen.

    Vor dem Servieren je einen Klecks davon auf jede Portion setzten.



    Erfasst am 30.08.95







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl