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    Rezept: Tomatensuppe I

    Menge: 5



    Zutaten für Rezept Tomatensuppe I:



    • 4 l Tomatenpueree oder --
    • 6 kg Tomaten, frisch
    • 150 g Brustspeck, durchwachsen; in Wuerfel geschnitten
    • 200 g Karotten
    • 150 g Zwiebel; gewuerfelt
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Thymianzweig
    • 100 g Butter
    • 2 l Fond
    • 2 klein. Knoblauchzehen
    • 20 g Salz
    • 30 g Zucker
    • 1 Spur Pfeffer


    In einer Kasserolle röstet man den Speck mit Butter leicht an, fuegt

    die Mirepoix hinzu, röstet diese leicht an, und gibt dann das

    Tomatenpueree oder die ausgedrueckten Tomaten, den Fond, sowie die

    geriebenen Knoblauchzehen, Salz, Zucker und Pfeffer hinzu.



    Dann bringt man das Ganze unter Ruehren zum Kochen, deckt es zu und

    lässt es auf dem Herd 1 1/2 bis 2 Stunden kochen.



    Danach passiert man die Suppe durch ein feines Sieb, lässt sie nochmals

    kurz kochen, schäumt die Oberfläche ab und betupft sie mit Butter,

    damit sich durch die Luft keine haut bildet.







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