Menge: 5
Zutaten für Rezept Tomatensuppe I:
- 4 l Tomatenpueree oder --
- 6 kg Tomaten, frisch
- 150 g Brustspeck, durchwachsen; in Wuerfel geschnitten
- 200 g Karotten
- 150 g Zwiebel; gewuerfelt
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Thymianzweig
- 100 g Butter
- 2 l Fond
- 2 klein. Knoblauchzehen
- 20 g Salz
- 30 g Zucker
- 1 Spur Pfeffer
In einer Kasserolle röstet man den Speck mit Butter leicht an, fuegt
die Mirepoix hinzu, röstet diese leicht an, und gibt dann das
Tomatenpueree oder die ausgedrueckten Tomaten, den Fond, sowie die
geriebenen Knoblauchzehen, Salz, Zucker und Pfeffer hinzu.
Dann bringt man das Ganze unter Ruehren zum Kochen, deckt es zu und
lässt es auf dem Herd 1 1/2 bis 2 Stunden kochen.
Danach passiert man die Suppe durch ein feines Sieb, lässt sie nochmals
kurz kochen, schäumt die Oberfläche ab und betupft sie mit Butter,
damit sich durch die Luft keine haut bildet.
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