Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Tomatenpudding mit Basilikumsauce und Krabben

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Tomatenpudding mit Basilikumsauce und Krabben:



    • 500 g passierte Tomaten oder 700 g Baumtomaten
    • 1 l Gefluegelfond aus dem Glas oder Gefluegelbruehe
    • 1 El. Tomatenmark
    • Salz Pfeffer Zucker
    • 1 El. trockenen Weißwein
    • 9 Blatt weiße Gelatine
    • 1 Schuß Sahne
    • 100 g Krabben
    • 1 Bd. Basilikum
    • 1 Dos. Crème double (125g) oder
    • Schmand oder Joghurt 3 TL Zitronensaft

    Das Tomatenpueree mit Gefluegelfond bzw. Gefluegelbruehe und dem

    Tomatenmark verruehren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und

    Wein abschmecken, dann 5 Minuten kochen lassen. Vorher die Gelatine in

    kaltem Wasser einweichen, ausdruecken und in der warmen Tomatensuppe

    auflösen. Auf 4 Souffleförmchen (a 0,2 l) verteilen und im

    Kuehlschrank mindestens 2-3 Stunden kalt werden lassen. Vor dem

    Stuerzen die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und dann

    vorsichtig stuerzen.

    Fuer die Sauce die Creme double oder Schmand bzw. Joghurt mit dem

    Zitronensaft verruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2/3 des

    Basilikums in feine Streifen schneiden und dann unter die Sauce geben.

    Der restliche Basilikum wird als Dekoration gebraucht.

    Parfait und Sauce auf einem Teller anrichten und dazu die Krabben auf

    einer Zitronen- oder Limettenscheibe anrichten.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl