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    Rezept: Tomaten mit Ziegenkaese

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Tomaten mit Ziegenkaese:



    • 4 klein. Tomaten
    • 1 Zucchini
    • je 1/2 rote, gelbe und gruene Paprikaschote,
    • 1 klein. Aubergine
    • 1 gross. Tomate
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 l Olivenoel
    • Salz Pfeffer
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 1 Zweig Thymian
    • 1 Lorbeerblatt
    • 50 g Ziegenfrischkaese
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 110 g Butter
    • 1 Bd. frisches Basilikum
    • Saft von 1/2 Zitrone

    Die Tomaten kurz in heissem Wasser blanchieren, häuten, den gruenen

    Stielansatz jedoch daranlassen, und einen Deckel abschneiden. Dann die

    Fruechte entkernen. Die Zucchini und die Paprikaschoten sowie die

    Aubergine und die Tomate waschen und putzen. Die Zwiebel und die

    Knoblauchzehe schälen.



    Das Gemuese bis auf die Knoblauchzehe in Wuerfel schneiden und in

    Olivenöl kurz anschwitzen. Das Ganze in eine feuerfeste Form geben,

    mit zerdruecktem Knoblauch, Salz, Pfeffer, sowie Rosmarin, Thymian und

    Lorbeerblatt wuerzen und bei 160 Grad etwa 25 Minuten im Backofen garen.



    Den Ziegenkäse durch ein Sieb passieren und mit dem gegarten

    Ratatouille vermengen. Die Tomaten damit fuellen und warm stellen.



    Die Gemuesebruehe erhitzen. Die Butter und das Basilikum mit Hilfe

    eines Puerierstabes darunterschlagen. Etwas Basilikum zum Garnieren

    beiseite legen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen.

    Je 2 gefuellte Tomaten in die Mitte eines Tellers geben, mit Sauce

    umgiessen und mit Basilikum garnieren.



    Tips:



    Wer die Möglichkeit hat, sollte fuer die Vorspeise Vierländer Tomaten

    verwenden. (Vierlanden ist eine Flussmarschenlandschaft suedöstlich von

    Hamburg, in der viel Gemuese angebaut wird).



    Dinner for two vom 25.5.94



    Vorspeise: Tomaten mit Ziegenkäse



    Hauptgericht: Wirsing-Fischroulade



    Beilage: Suesse Bratkartoffeln



    Dessert: Schnee-Eier "Gisou"







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