Zutaten für Rezept Tom Yam Gung:
- 200 g grosse Shrimps
- 1 Zweig Zitronengras (geschnitten)
- 200 g Stroh- oder Austernpilze
- 2 Kaffir-Zitronenblaetter
- 1 Tl. fein geschnittene Chalotten
Salz- 2 Tl. Prik Nam Pla
- 3 Tl. Limonensaft (Zitrone)
- 1 Tl. kleingeschnittener Chilis
etwas Koriander-Blatt- 6 Tassen Wasser.
Krabben bis zum Schwanz schälen, Pilze einweichen,
halbieren, gut abtropfen. Wasser aufkochen, Zitronengras,
Kaffir-Blätter zufuegen, salzen und 30 Minuten köcheln lassen. Bruehe
vom Feuer nehmen, mit Prik Nam Pla und Zitronensaft abschmecken.
Garnelen, Pilze mit Korianderblättern noch 2- 3 Minuten in der Suppe
kochen, heiss servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: