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    Rezept: Tafelspitzsuppe vom Almochsen mit Kaspressknoedeln

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Tafelspitzsuppe vom Almochsen mit Kaspressknoedeln:



    • 1 kg Tafelspitz
    • 1 Bd. Wurzelwerk
    • 1 Zwiebel
    • Pfefferkoerner; n. Geschmack
    • 1 Lorbeerblatt
    • Liebstoeckl; nach Geschmack Salz, Pfeffer Oel oder Schmalz zum Anbraten
    • 4 Altbackene Semmeln in Wuerfel geschnitten
    • 1 l Milch
    • 1 Zwiebel; gehackt
    • 1 El. Butter
    • 150 g Speckiger Graukaese;gerieben
    • 150 g Bierkaese; gerieben
    • 2 Eier
    • Salz, Pfeffer Muskatnuss; gerieben Broesel Butter; zum Braten

    Rezept von Markus Binder, Aldtans

    Den Tafelspitz salzen, pfeffern und auf allen Seiten scharf anbraten,

    dann das kleingeschnittene Wurzelwerk und die Zwiebel dazugeben und

    kurz mitrösten, mit Wasser auffuellen und die Gewuerze dazugeben.

    Nach dem Aufkochen auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das

    Fleisch weich ist; dann die Suppe abseihen.

    Will man das Fleisch später weiterverwenden, sollte man es in ein

    Gefäss mit kaltem Wasser legen - so bleibt es fuer einige Zeit

    schön zart.

    Fuer die Knödel die Semmelwuerfel mit Milch uebergiessen. Die

    Zwiebel in Butter anschwitzen und mit dem geriebenen Käse und den

    Eiern gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Aus

    der Masse Laibchen formen, in Bröseln wenden und beidseitig in

    Butter braten.

    Diese Suppe kann zusammen mit dem Fleisch auch als Hauptgericht

    serviert werden.







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