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    Rezept: TANDIR CORBASI - SUPPE AUS DER KOCHGRUBE

    Menge: 6 Personen



    Zutaten für Rezept TANDIR CORBASI - SUPPE AUS DER KOCHGRUBE:



    • 50 g Hackfleisch
    • 50 g Fett
    • 50 g Zwiebeln; fein gehackt
    • 25 g Tomatenpueree
    • 50 g Linsen; ueber Nacht eingeweicht
    • 25 g Kichererbsen; ueber Nacht eingeweicht
    • 50 g Getrocknete Gartenbohnen; ueber Nacht eingeweicht
    • 50 g Bulgur
    • 1 l Fleischbruehe
    • 1 Tl. Paprikapulver
    • 1 Tl. Schwarzer Pfeffer; gemahlen
    • 1 Tl. Getrocknete Minze
    • Salz Ilka Spiess Nach Nevin Halici Tuerkisches Kochbuch

    In Konya wird Tandir-Suppe immer am Backtag zubereitet. Sie ist nach

    der Kochgrube benannt, in der sie gekocht wird. Alle Zutaten werden

    roh in einen Steingutkochtopf gegeben, dann legt man den Deckel auf

    und dichtet ihn mit einer Paste aus Mehl und Wasser ab. Der Topf

    wird in die heisse Asche gestellt, die in der Grube zurueckgeblieben

    ist, nachdem frueh am Tag Brot gebacken wurde. Die Suppe kocht darin

    und ist rechtzeitig fuer die Mittagsmahlzeit fertig.



    Dass man an der archäologischen Ausgrabungsstätte von Catalhöyuek,

    nicht weit von Konya entfernt, Linsen und Bulgur (geschroteten

    Weizen) und tandirähnliche Kochgruben gefunden hat, deutet darauf

    hin, dass der Vorläufer dieses Gerichts in Konya schon vor 7000 bis

    8000_Jahren gegessen wurde.



    Zubereitung:



    Hackfleisch, Fett und Zwiebeln in einen Topf geben und 4-5 Minuten

    unter gelegentlichem Umruehren braten. Tomatenpueree zugeben und l

    Minute ruehren. Linsen, Kichererbsen, Bohnen und Bulgur hinzufuegen.

    Die Bruehe angiessen, dann Paprikapulver, schwarzen Pfeffer und

    Minze unterruehren, zudecken, zum Kochen bringen und die Hitze

    reduzieren.



    2/2-3 Stunden kochen, bis Bohnen und Kichererbsen weich sind. Salzen,

    weitere 10 Minuten kochen, dann heiss im Topf servieren.







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