Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Suppe mit rote Bete

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Suppe mit rote Bete:



    • 500 g rote Bete
    • 750 ml Gemuesebruehe
    • Kuemmel
    • 1 Spur Koriander, gemahlen
    • Pfeffer, schwarz
    • 1 Stueck Meerrettich, 5 cm
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 200 ml saure Sahne


    Rote Bete waschen, schälen und raspeln. Zarte gruene Blättchen abschneiden

    und beiseite legen. Rote Bete in der Gemuesebruehe aufkochen, mit Kuemmel,

    Koriander und Pfeffer wuerzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten

    garen. Von der Kochstelle nehmen. Meerrettich schälen, waschen und in die

    Suppe reiben. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen

    schneiden. Mit der sauren Sahne mischen. Suppe auf vorgewärmten Tellern ver-

    teilen, mit den fein gehackten Rote-Bete-Blättchen bestreuen. Je einen

    Sahneklecks auf die Suppenportionen geben. Restliche Schnittlauchsahne dazu

    servieren.

    Pro Portion etwa 120 Kalorien/ 502 Joule







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl