Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Suppe Mit Garnelen Und Kokosmilch:
- 500 ml Kokosmilch
- 6 Galgantwurzel; duenn geschnitten
- 2 Stengel Zitronengras
- 5 Frische Blaetter von Kaffir- Limetten aus dem Asienshop
- 250 g Garnelen, aus der Schale geloest
- 5 Fischsauce
- 2 Zucker
- 125 ml Limettensaft
- 1 Schwarze Chilisauce; aus dem Asienshop
- 4 Korianderblaetter
- 5 Gruene thailaendische Chilischoten
Ilka Spiess
In einem großen Topf die Hälfte der Kokosmilch zusammen mit der
Galgantwurzel, dem Zitronengras und den Limettenblättern zum Kochen
bringen. Die aus der Schale gelösten Garnelen, Fischsauce und
Zucker hinzufuegen.
Zutaten etwa vier Minuten ziehen lassen, bis die Garnelen gar sind.
Restliche Kokosmilch dazugießen und aufkochen lassen, abschmecken.
Limettensaft mit der Chilisauce mischen, zur Suppe ruehren.
Die Korianderblätter und die Streifen von den Chilischoten unter
die Suppe mengen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: