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    Rezept: Suesse Biing mit Fleischkloesschen- suppe und Senfkohl

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Suesse Biing mit Fleischkloesschen- suppe und Senfkohl:



    • 1 Fruehlingszwiebel 3 El. chinesische Sojasauce
    • 750 ml Wasser
    • 1 Tl. Sesamoel
    • 1 Paket Senfkohl (Szetchuan Gemuese)
    • 250 g Schweine- oder Rinderhackfleisch
    • 250 g Chinakohl
    • 1 Fruehlingszwiebel 4 El. chinesische Sojasauce
    • 2 Tl. Szetchuan-Pfeffer
    • 1 Scheibe Ingwer (frisch, fein gehackt)
    • 1 Zehe Knoblauch (fein gehackt) 2 El. Weizenmehl
    • 2 El. Oel
    • 1 Tl. Sesamoel
    • 4 Tassen Weizenmehl
    • 1 Prise Salz
    • 2 Tassen Wasser (lauwarm)
    • 2 El. Staerkemehl
    • 4 El. Puderzucker


    Beginnen wir zunächst mit der Teigzubereitung;



    hierzu wird das Weizenmehl und das Salz mit dem lauwarmen Wasser

    schnell vermischt (am besten geht das mit einer Gabel oder auch mit

    Stäbchen, wenn man das beherrscht), alles sehr gut zu einem glatten

    Teig verknetet und fuer mindestens 30 Minuten (besser ueber Nacht

    abgedeckt mit Frischhaltefolie im Kuehlschrank) in Ruhe gelassen, um

    dem Mehl Zeit zum Ausquellen zu geben.



    Kommen wir nun zu den Fleischklösschen, die ich in Zukunft Wan Tse

    (so ist ihr chinesischer Name) nennen werde. Zuerst wird der Chinakohl

    sehr fein gehackt und entsaftet. Hierzu wird der gehackte Chinakohl

    mit Salz bestreut und, nachdem er etwas Wasser gezogen hat, gut

    ausgedrueckt. Das Entsaften ist unbedingt notwendig, da sonst das im

    Kohl enthaltene Wasser bei der Garung die Wan Tse aufweichen wuerde.

    (dann hätten wir in der Suppe nachher nur noch feinst verteiltes

    Hackfleisch schwimmen, und das ist wohl nicht im Sinne des Erfinders)



    Der Ingwer, der nur frisch verwendet werden sollte, wird ebenso wie

    die Fruehlingszwiebeln und der Knoblauch fein gehackt und mit dem

    Hackfleisch vermischt. Wir fuegen jetzt noch die Sojasauce, den

    entsafteten Chinakohl, Oel, Sesamöl und Knoblauch zu, vermengen alles

    sehr gruendlich und formen mit angefeuchteten Händen (sonst kleben uns

    nach kuerzester Zeit die Wan Tse an den Fingern fest) kleine Klösschen,

    die dann später in die sanft siedende Suppe gegeben werden.



    Apropos Suppe: die wollen wir jetzt zubereiten.



    Zunächst wird der Senfkohl abgeschuettet und dann, ebenso wie die

    Fruehlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten. In einem nicht zu kleinen

    Kochtopf werden jetzt 3-4 El. Oel erhitzt, die Fruehlingszwiebel kurz

    angebraten (nicht braun werden lassen) und 2-3 El. chinesische Sojasauce

    zugefuegt. Dann löschen wir mit 750 ml Wasser ab (Vorsicht! das kann

    spritzen), geben den Senfkohl sowie das Sesamöl dazu und kochen einmal

    kurz auf. Danach reduzieren wir die Hitze auf das kleinstmögliche Mass

    und halten die Suppe bei aufgelegtem Topfdeckel leicht am Sieden.

    (das war's schon; ist doch einfach, gell?!)



    In unsere siedende Suppe geben wir nun die Wan Tse und lassen sie

    während ca. 20-30 Min. gar ziehen.



    Vor dem Zubereiten der Biing wird der Teig noch einmal gut

    durchgeknetet; er sollte nun geschmeidig sein, aber keinesfalls an den

    Fingern kleben (bei Bedarf kann also ruhig noch etwas mehr Mehl

    eingearbeitet werden). Wir formen nun eine Rolle von ca. 6-7 cm

    Durchmesser und teilen diese in 8-10 Stuecke. Jeweils eines dieser

    Stuecke wird dann mit dem Rollholz zu einem runden Fladen von

    ca. 10-12 cm Durchmesser ausgerollt. Auf jeden dieser Fladen verteilen

    wir dann ca. 1-2 Tl. Oel und rollen ihn zusammen. Dann wird er wie eine

    Schneckennudel spiralig eingedreht aufgerollt und dann alles wieder

    leicht zu einem Fladen ausgerollt (bitte nicht zu duenn, am besten lässt

    man ihn sogar in der Mitte etwas dicker als am Rand).



    In die Mitte dieses Fladens geben wir dann 2-5 El. der Puderzucker

    / Stärkemehl Mischung und falten die Ränder so nach oben, dass ein

    kleines Säckchen entsteht. Dieses Säckchen legen wir nun in die eine







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