Menge: 4 Servings
Zutaten für Rezept Suess-scharfe Kokossuppe mit Garnelen:
- 2 Bananen
- 1 Limette
- 2 Zwiebeln
- 250 g Moehren
- 30 g Butterschmalz
- 1 Tl. Currypaste (aus dem Glas); ersatzweise Currypulver und Tabasco; evt. mehr
- 600 ml Fischfond (Glas)
- 100 g Kokoscreme (Dose)
- 150 g Tiefsee-Garnelen, geschaelt
Salz Cayennepfeffer- 1 El. Kokosraspel; evt. x2
- 1 Bd. Koriander
Bananenscheiben mit Limettensaft beträufeln. Zwiebeln und Möhren
schälen, in Wuerfel schneiden und in heissem Butterschmalz
anduensten. Bananen, Limettensaft, Currypaste, Fischfond und
Kokoscreme dazugeben und 20 Minuten kochen. Von der Kochstelle nehmen
und mit dem Schneidstab des Handruehrers nicht zu fein puerieren.
Garnelen fein hacken und in der Suppe 5 Minuten ziehen lassen. Suppe
mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Kokosraspel in einer Pfanne
ohne Fett rösten. Suppe in Portionsschalen fuellen und mit
Kokosraspel und Korianderblättern bestreuen.
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