Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Suess-saure Melone mit Buendner Fleisch und Grapefruitgelee

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Suess-saure Melone mit Buendner Fleisch und Grapefruitgelee:



    • 1 mittl. Feste Honigmelone
    • 1 l Wasser
    • 300 g Zucker
    • 100 ml Weissweinessig
    • Salz Pfeffer
    • 6 Rosa Grapefruits
    • 2 cl Grenadine
    • 8 Scheibe Gelatine; eingeweicht
    • 300 g Buendner Fleisch fein geschnitten


    Melone halbieren, entkernen und quer in 2 cm dicke Scheiben schneiden.



    Wasser mit Zucker und Essig aufkochen, leicht salzen und pfeffern.

    Melonenscheiben in dem Sud kurz ziehen, dann abkuehlen lassen und mit

    dem Sud in den Kuehlschrank stellen. Einige Tage, mindestens aber

    ueber Nacht darin marinieren.



    Die Hälfte der Grapefruits entsaften, Saft mit der Grenadine

    erhitzen und die ausgedrueckte Gelatine darin auflösen. Die

    Fluessigkeit in eine Auflaufform giessen und im Kuehlschrank fest

    werden lassen.



    Die restlichen Grapefruits mit einem scharfen Messer wie einen Apfel

    bis auf das Fruchtfleisch schälen, dann mit einem scharfen Messer die

    Grapefruitfilets vorsichtig herauslösen.



    Marinierte Melonenscheiben schälen und in die Mitte der Teller legen.

    Buendner Fleisch darauf anrichten. Die Grapefruitfilets um die

    Melonenscheiben legen. Grapefruitgelee fein wuerfeln und

    daruebergeben.



    Variation: statt Grapefruitfilets, halbierte, entkernte Weintrauben

    nehmen. Die Gelee wird entsprechend dem Rezept mit rotem Traubensaft

    zubereitet.



    Statt Buendner Fleisch: Parmaschinken oder Schwarzwälderschinken,

    hauchduenn geschnitten.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl