Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Suedtiroler Graupensuppe:
- 1 kl. vordere Poekelhaxe (650 g)
- 1 Bd. Suppengemuese (200 g)
- 2 El. Oel oder Schmalz
- 1 l Wasser
- 125 g Graupen
- 100 g durch w. Speck oder
geraeuchertes Bauchfleisch (Wammerl) evtl. Salz Pfeffer- 2 El. Schnittlauch
Suppengemuese putzen und kleinschneiden. Oel in einem Suppentopf
erhitzen, das Gemuese auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 anduensten,
mit heißem Wasser ablöschen. Die im Sieb gewaschenen Graupen und die
Haxe zugeben, aufkochen, ca. 70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4 - 5 kochen lassen. Nach 30 Minuten den durchwachsenen Speck dazugeben.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beide Fleischsorten aus der Suppe nehmen, abkuehlen lassen. Das Fleisch
von Knochen und Schwarte befreien und in Wuerfel schneiden, in die Suppe
zurueckgeben, nochmals erhitzen. Schnittlauch mit einer Schere in
Röllchen schneiden, auf die Suppe streuen.
Dazu schmecken Graubrot und Rotwein.
141 g Eiweiß, 225 g Fett, 101 g Kohlenhydrate, 12530 kJ, 2990 kcal.
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