Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Stoertebekersuppe:
- 75 g durchw. magerer Speck
- 2 Stangen Porree
- 2 Moehren
- 500 g Kartoffeln
- 1 l Bruehe (Instant)
Salz Pfeffer- 4 Buecklinge (oder anderer Raeucherfisch)
- 2 El. Tomatenmark
Majoran Petersilie
Speck in kleine Wuerfel schneiden, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9
glasig braten. Den in Streifen geschnittenen Porree, die in Stifte
geschnittenen Möhren und Kartoffeln zugeben, mit anduensten, mit
Bruehe auffuellen. Alles zum Kochen bringen und 20 Min. auf 1 oder
Automatik- Kochstelle 4-5 garkochen.
Buecklinge häuten, sorgfältig entgräten, in kleine Stuecke
zerpfluecken.
Den Fisch in einer kleinen Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9
erhitzen. Das Tomatenmark dazugeben, mit durchschwitzen, mit Majoran
und reichlich gehackter Petersilie wuerzen. Die Suppe gut durchruehren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Fisch zugeben, kurz durchziehen
lassen, sehr heiss servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: