Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Steinpilzsuppe:
- 15 g Steinpilze (getr.)
- 3 l Bruehe (Instant)
- 50 g Zwiebeln
- 20 g Butter oder Margarine
- 1 l Schlagsahne 40 g Kartoffelpuereepulver
Salz, Pfeffer aus der Muehle- 1 Bd. glatte Petersilie
Steinpilze im Sieb unter kaltem Wasser abbrausen. 1 Stunde in heißer Bruehe
einweichen.
Zwiebeln pellen, fein wuerfeln und im Fett glasig duensten. Steinpilze mit
Bruehe zugießen, 20 Minuten kochen lassen.
Sahne zugießen, die Suppe nochmals aufkochen lassen. Puereepulver
hineinstreuen, dabei ständig mit einem Schneebesen umruehren. Suppe mit Salz
und Pfeffer wuerzen.
Petersilie von den Stielen zupfen, fein hacken und ueber die Suppe streuen.
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Steinpilzsuppe
Hauptspeise: Ente mit Trauben
Dessert: Obstsalat mit Datteln
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: