Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Steinpilz-Kartoffel-Suppe:
- 200 g Steinpilze
- 400 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 60 g Butterschmalz
- 700 ml Steinpilzhefebruehe (Reformhaus)
- 250 ml Sahne
- 3 Zweige Majoran
Salz Pfeffer Zucker- 1 Zitronensaft
Worcestershiresauce- 40 g Raclettekaese, grob geraffelt
Steinpilze kalt abbrausen, trockentupfen, putzen und die Stiele
herausdrehen. Kartoffeln schälen, wuerfeln. Zwiebel pellen und
ebenfalls wuerfeln. 30 g Butterschmalz im Topf zerlassen.
Pilzstiele, Kartoffel- und Zwiebelwuerfel darin anduensten, Bruehe
und Sahne angießen und auf kleiner Gasflamme kochen lassen.
Inzwischen die Pilzköpfe halbieren und im restlichen Fett
goldbraun braten. Majoranblätter abzupfen. Die Suppe mit dem
Schneidstab puerieren, wuerzen. Pilze und Majoran unterruehren.
Abgeschmeckt die Suppe in Portionen einteilen und mit geriebenem
Käse bestreut servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: