Menge: 2
Zutaten für Rezept Steckruebensuppe mit Walnuessen:
- 40 g Lauch
- 300 g Steckrueben
- 20 g Butter
- 1 El. Gekoernte Gemuesebruehe
- 350 ml Wasser
- 150 ml Milch
- 2 El. Creme fraiche
- 1 Tl. Zitronenschale
- 2 El. Zitronensaft
- 1 El. Petersilie
- 1 Tl. Curry Kraeutersalz
- 2 El. Walnusskerne
Den Lauch waschen, putzen und in duenne Streifen schneiden.
Die Steckrueben unter fliessendem Wasser sauber buersten. Nur harte
Stellen entfernen. Dann grob raspeln.
Den Lauch und die Steckrueben in der Butter anduensten. Die gekörnte
gemuesebruehe dazugeben und das Wasser beifuegen. 5-8 Minuten bissfest
garen. Gut 1/4 des Gemueses herausnehmen.
Den Rest mit dem Schneidstab fein puerieren. Die Milch, die
Zitronenschale und den -saft sowie die Petersilie und die Creme
fraiche unterruehren. Nochmals mit dem Schneidstab puerieren.
Das beiseite gestellte Gemuese wieder in die Suppe geben. Mit Curry und
salz abschmecken.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit den zerbröckelten Walnuessen
bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: