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    Rezept: Steckruebensuppe

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Steckruebensuppe:



    • 600 g Steckrueben
    • 2 El. Orangensaft
    • 1 Zwiebel
    • 20 g Butter oder Margarine
    • 1 El. Honig
    • 400 ml Huehnerbruehe
    • Geriebene Muskatnuss
    • 2 El. Tomatenmark
    • 100 ml Suesse Sahne
    • 30 g Putenschinken in Scheiben
    • 1 El. Gehackte Petersilie


    Fuer Babys und Kleinkinder: Leichte Mittagsmahlzeit



    Zu Unrecht sind Steckrueben aus der Mode gekommen: Sie sind reich an

    Beta-Karotin, Kalzium und den Vitaminen B1, B2 und C. Durch einen

    relativ hohen Traubenzuckergehalt schmecken sie etwas suesslich und

    sind besonders leicht verdaulich - ideal fuer kleine Esser.



    Die Rueben waschen und schälen. Mit der Kuechenmaschine raspeln oder

    mit dem Messer in Wuerfel schneiden, mit Orangensaft beträufeln.

    Zwiebel abziehen und feinwuerfeln. Beides im heissen Fett von allen

    Seiten anduensten, dabei den Honig zugeben. So lange duensten, bis das

    Gemuese anzusetzen beginnt. Tomatenmark einruehren, mit Huehnerbruehe

    ablöschen, mit Muskatnuss wuerzen und in etwa 15 Minuten bei

    geschlossenem Deckel garen. Mit dem Puerierstab puerieren und mit Sahne

    abschmecken. Schinken in feine Wuerfel schneiden und mit der

    Petersilie auf die Suppe streuen.



    Tip:

    Diese Suppe lässt sich prima portionsweise einfrieren. Sie haben dann

    eine Abendmahlzeit fuer Ihr Kind oder eine Alternative, wenn es

    mittags etwas fuers Kleinkind Ungeeignetes gibt. Wenn die Grossen

    mitessen: 1 Erwachsenen-Portion = 2 Kinderportionen. Statt Schinken

    können Sie auch gebratene Huehnerbruststreifen nehmen.



    Pro Kinderportion ca. 81 kcal, pro Erwachsenenportion ca. 162 kcal.







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