Menge: 4
Zutaten für Rezept Steckruebensalat mit Hasenfilet:
- 600 g Steckrueben
Gemuesebruehe- 300 g Hasenfilet
Oel- 40 g Magerer geraeucherter Speck
- 1 Zwiebel
Olivenoel, kalt gepresst- 6 El. Rotweinessig
Pfeffer
Steckrueben mit einem kräftigen Messer grosszuegig schälen, in
duenne Stifte schneiden, in etwas Bruehe 6 bis 8 Minuten bissfest
garen. Inzwischen Hasenfilet ca. 6 Min. bei mittlerer Hitze in Oel
braten.
Fuer die Marinade: Speck und Zwiebel wuerfeln. Speck anbraten,
Zwiebelwuerfel und Olivenöl zugeben, mit Essig ablöschen.
Steckruebenstifte auf ein Sieb schuetten, die Bruehe auffangen.
Steckruebenstifte in die Marinade geben. Wenn nötig, etwas von der
Kochbruehe zugeben.
Hasenfilet in Streifen schneiden, mit den Steckruebenstreifen
vermischen.
Tip: Der Salat schmeckt warm am besten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: