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    Rezept: Stachelbeersuppe

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Stachelbeersuppe:



    • 500 g Stachelbeeren
    • 100 g Zucker
    • 1 l Wasser
    • 1 Zitrone, unbehandelt; die Schale davon
    • 100 g Beeren; (Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren)
    • 3 El. Sahne


    Die Stachelbeeren verlesen, Stiele entfernen, waschen. Zusammen mit

    dem Wasser, Zucker und der abgeschälten Zitronenschale in einen Topf

    geben. Erhitzen und zehn Minuten köcheln lassen.



    Die Beeren mit der Fluessigkeit im Mixer oder mit dem Puerierstab fein

    puerieren. Durch ein feines Sieb streichen, damit die Haut und die

    Kerne zurueckbleiben. Wieder in den Topf geben und in weiteren 10 bis

    15 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Zucker abschmecken und

    abkuehlen lassen.



    Die Beeren waschen, Stiele und Blätter entfernen, Erdbeeren vierteln.



    Die kalte Suppe in tiefe Teller geben. Die Beeren hineingeben und mit

    je einem Klecks Sahne verzieren.







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