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    Rezept: Spitzwegerichsuppe

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Spitzwegerichsuppe:



    • 2 Butter
    • 60 g Schalotten; gehackt
    • 1 Knoblauchzehe; gehackt
    • 9 dl Gemuesebouillon
    • 200 g Rohe Kartoffeln- in duenne Scheiben- gehobelt
    • 220 g Junge Spitzwegerichblaetter- entstielt und in feine Streifen geschnitten
    • Salz Pfeffer
    • 2 Liebstoeckelblaetter- in feine Streifen
    • 1 Eigelb
    • 150 ml Sauerrahm
    • Rossrippe Spiesskraut Katzenwadel Ripplichrut Oskar Marti- Fruehling in der Kueche- Erfasst von Rene Gagnaux

    Schalotten und Knoblauch in der Butter anduensten, mit Bouillon

    ablöschen. Die Kartoffeln zugeben und etwa zwanzig Minuten kochen

    lassen.



    Die Spitzwegerichblätter kurz mit kochendem Wasser abbruehen und mit

    kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen und in die Suppe geben.

    Etwa fuenf Minuten knapp auf dem Siedepunkt köcheln lassen. Mit

    Pfeffer, etwas Salz und Liebstöckelstreifen abschmecken. Eigelb und

    Sauerrahm verquirlen, unter die Suppe ruehren und nicht mehr kochen

    lassen. Sofort servieren.













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