Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Spinatsuppe mit Orangen-Croutons:
- 2 Schalotten; fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe; gepresst
- 1 El. Butter oder Margarine
- 500 g Spinat; grob geschnitten
- 1 Tl. Kardamomsamen
- 7 dl Tomatensaft
- 360 g Joghurt; stichfest, nature
Salz Pfeffer nach Bedarf- 40 g Butter oder Margarine
- 1 El. TK-Orangensaft-Konzentrat ODER
- 1 Orange; abgeriebene Schale und Saft
- 1 El. Petersilie; fein gehackt
- 2 Scheib. Vollkorn-Toastbrot -3; in Streifen
- 1 Tl. Salz
Pfeffer aus der Muehle aus Betty Bossi's Zeitung Erfasst: Arthur Heinzmann im April 1997
Schalotten und Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine andämpfen.
Spinat beifuegen, zugedeckt zusammenfallen lassen. Kardamom zugeben, mit
dem Tomatensaft ablöschen. Zugedeckt ezwa 15 Minuten bei kleiner Hitze
köcheln, von der Platte nehmen, puerieren. Joghurt daruntermischen,
wuerzen, beiseite stellen.
Fuer die Croutons Butter oder Margarine in einer Bratpfanne warm werden
lassen. Orangensaftkonzentrat und Petersilie zugeben. Toastbrot darin
goldgelb rösten, wuerzen.
Suppe nochmals heiss werden lassen, nicht kochen, in vorgewärmste Teller
oder Suppenschuesselchen verteilen. Croutons dazu servieren.
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