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    Rezept: Spinatsuppe mit Orangen-Croutons

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Spinatsuppe mit Orangen-Croutons:



    • 2 Schalotten; fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe; gepresst
    • 1 El. Butter oder Margarine
    • 500 g Spinat; grob geschnitten
    • 1 Tl. Kardamomsamen
    • 7 dl Tomatensaft
    • 360 g Joghurt; stichfest, nature
    • Salz Pfeffer nach Bedarf
    • 40 g Butter oder Margarine
    • 1 El. TK-Orangensaft-Konzentrat ODER
    • 1 Orange; abgeriebene Schale und Saft
    • 1 El. Petersilie; fein gehackt
    • 2 Scheib. Vollkorn-Toastbrot -3; in Streifen
    • 1 Tl. Salz
    • Pfeffer aus der Muehle aus Betty Bossi's Zeitung Erfasst: Arthur Heinzmann im April 1997

    Schalotten und Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine andämpfen.

    Spinat beifuegen, zugedeckt zusammenfallen lassen. Kardamom zugeben, mit

    dem Tomatensaft ablöschen. Zugedeckt ezwa 15 Minuten bei kleiner Hitze

    köcheln, von der Platte nehmen, puerieren. Joghurt daruntermischen,

    wuerzen, beiseite stellen.



    Fuer die Croutons Butter oder Margarine in einer Bratpfanne warm werden

    lassen. Orangensaftkonzentrat und Petersilie zugeben. Toastbrot darin

    goldgelb rösten, wuerzen.



    Suppe nochmals heiss werden lassen, nicht kochen, in vorgewärmste Teller

    oder Suppenschuesselchen verteilen. Croutons dazu servieren.







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