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    Rezept: Spinatsuppe mit Hackfleischkloesschen

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Spinatsuppe mit Hackfleischkloesschen:



    • 500 g frischer Spinat;
    • 3 Zweige glatte Petersilie;
    • 250 g Rinderhackfleisch;
    • Salz; Pfeffer aus der Muehle;
    • 1 Msp. gemahlener Zimt;
    • 40 g Butterschmalz;
    • 2 El. Mehl;
    • 1 l Fleischbruehe, selbst gekocht oder instant;
    • 6 Kardamomkapseln


    1. Den Spinat waschen, abtropfen lassen, verlesen, mittelfein schneiden

    und beiseite stellen. Petersilie fein zerkleinern und mit Hackfleisch,

    1 gestrichenen TL Salz, reichlich Pfeffer und Zimt gut verkneten.

    Daraus kirschgrosse Klösschen formen.



    2. In einer Pfanne in 20 g Butterschmalz rundum braun braten, aus der

    Pfanne nehmen und beiseite stellen.



    3. Zum Bratfett 10 g Schmalz geben und gut erhitzen. Mehl einstreuen

    und unter Ruehren leicht bräunen. Die Hälfte der Fleischbruehe

    unterruehren, aufkochen, dann in einen Topf geben. Restliche Bruehe

    dazugiessen und aufkochen.



    4. Die Pfanne säubern, restliches Butterschmalz darin stark erhitzen

    und den Spinat unter Ruehren 3 Minuten braten. Anschliessend zur Suppe

    geben und aufkochen.



    5. Die Kardamomkörner aus den Kapseln nehmen, im Mörser fein

    zerreiben und in die Suppe ruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Klösschen in die Suppe geben und diese bei schwacher Hitze noch 3

    bis 4 Minuten offen köcheln.



    Tipp: Dazu frisches Fladenbrot reichen.





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