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    Rezept: Spinatsuppe mit Baerlauch

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Spinatsuppe mit Baerlauch:



    • 3 l Gemuesebruehe
    • 1 gross. Zwiebel
    • 1 El. Butter
    • 2 gross. Kartoffeln
    • 100 g Sahne
    • 200 g Winterspinat
    • 10 Baerlauchblaetter
    • 1 Tomate


    Kartoffeln in Scheiben schneiden. die Tomate enthäuten, entkernen

    und in feine Wuerfelchen schneiden. Die Zwiebeln wuerfeln und in der

    Butter anduensten. Mit Gemuesebruehe aufgiessen, Kartoffeln zufuegen

    und in 15-20 Minuten weich kochen. Sahne unterruehren und die Suppe

    mit dem Puerierstab cremig mixen. Spinat und Bärlauchblätter in

    feine Streifen schneiden. Spinatstreifen kurz in der Suppe

    mitkochen.

    Bärlauchblätter nur einmal aufkochen lassen. Mit

    Tomatenwuerfelchen

    bestreut servieren.



    Bärlauch (Allium ursinum) wächst zerstreut in feuchten, schattigen

    Wäldern, Gebueschen und unter Sträuchern im Park oder Garten. Man

    erntet Blätter von noch nicht bluehenden Pflanzen im Mai und Juni.

    Alle Teile der Pflanze riechen stark lauchartig, der Bärlauch wird

    deshalb auch als Waldknoblauch bezeichnet. Man verwendet ihn fein

    gehackt als wuerziges Gruen, dort, wo auch Schnittlauch passt.



    Erfasst von Petra Holzapfel



    Quelle: modifiziert nach "Kraut & Rueben" 4/97







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