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    Rezept: Spargelsuppe mit Tofukloesschen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Spargelsuppe mit Tofukloesschen:



    • 500 g weisser und gruener Spargel gemischt
    • 1 l Wasser
    • 150 g Tofu
    • 1 El. geriebener Emmentaler Kaese
    • 1 El. geriebenes Knaeckebrot
    • 4 El. gemischte Kraeuter; wie Petersilie,
    • Schnittlauch, Kerbel, Borretsch
    • 1 Ei
    • 2 Eigelbe
    • Salz weisser Pfeffer
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 1 El. Sahne


    Den weissen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den

    Spargel waschen. Den gruenen Spargel nur von eventuellen holzigen Enden

    befreien, ebenfalls waschen und abtropfen lassen.



    Alle Spargelabfälle waschen, mit dem Wasser zum Kochen bringen und

    zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen.



    Die Spargelbruehe durch ein feines Sieb giessen, die Abfälle mit einem

    Holzlöffel ausdruecken und wegwerfen.



    Während die Bruehe kocht, die Spargelstangen in etwa 2 cm lange Stuecke

    schneiden.



    Den Tofu puerieren. Den Käse, das Knäckebrot, die Kräuter, das Ei und 1

    Eigelb daruntermischen. Alles zu einer glatten Masse verkneten und mit

    Salz und Pfeffer wuerzen.



    Die Spargelbruehe zum Kochen bringen.



    Aus der Tofumasse Klösschen formen und in die leise kochende Bruehe

    geben. Nur die weissen Spargelstangen hinzufuegen. Alles einmal

    aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten garen.

    Alle Spargelköpfe und den gruenen Spargel in die Suppe geben, erneut

    aufkochen und weitere 5 Minuten garen, bis der Spargel bissfest ist.

    Inzwischen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.



    Das restliche Eigelb mit der Sahne und etwas Bruehe verquirlen und in

    die heisse, aber nicht mehr kochende Suppe ruehren.



    Die Suppe auf Teller verteilen und mit dem Schnittlauch bestreut

    servieren.



    Info: pro Portion 610 kJ / 130 kcal; 10 g Eiweiss; 7 g Fett;

    10 g Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe







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