Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Spargelsuppe mit Shrimps:
- 500 g weißer Spargel
- 500 g gruener Spargel
- 1 l Wasser
Salz- 1 Tl. Zucker
- 1 Tl. Butter
- 60 g Krebsbutter
- 60 g Mehl
- 250 ml Sahne
- 250 g Shrimps (Tiefkuehl oderfrisch)
Pfeffer Tabasco- 3 El. Cognac
- 1 Bd. Dill
Spargel schälen und in Stuecke schneiden. Die Spargelschale 20
Minuten in der Wassermenge auskochen, dann durch ein Sieb gießen.
Weißen Spargel in dem Spargelwasser mit Salz, Zucker und Butter 10
Minuten garen. Nach 5 Minuten den gruenen Spargel dazugeben.
Anschließend abgießen und die Bruehe auffangen. Krebsbutter im Topf
zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Mit Spargelbruehe ablöschen,
Sahne hinzufuegen und auf kleiner Flamme 15 Minuten kochen lassen.
Aufgetaute Shrimps mit Tabasco und Cognac marinieren. Spargel und
marinierte Shrimps in der Suppe erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker
und Cognac wuerzen. Mit Dill bestreut servieren.
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: insgesamt ca. 30 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: