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    Rezept: Spargelschaumsuppe mit Vanille

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Spargelschaumsuppe mit Vanille:



    • 400 g Frischer Spargel
    • 1 l Wasser
    • 1 Vanillestange; der Laenge nach halbiert
    • 20 g Butter
    • 1 El. Mehl
    • 2 dl Milch
    • 1 dl Sahne
    • 2 Eigelb
    • Salz Pfeffer

    Spargel schälen, holziges Ende wegschneiden, Spitzen 3 cm lang

    abschneiden.



    Die Spargelspitzen mit der Vanillestange in Salzwasser etwa 5 Minuten

    bissfest kochen, herausnehmen und abkuehlen. Spargelfond aufbewahren.



    Die Butter zergehen lassen und die in duenne Scheiben geschnittenen

    Spargelreste kurze Zeit duensten. Mit Mehl bestäuben und mit dem

    aufbewahrten Spargelfond auffuellen.



    Die Vanillestange mit dem Messerruecken ausschaben. Vanillesamen und

    Milch zur Suppe geben, etwa 30 Minuten kochen und anschliessend im

    Mixer gut puerieren. Wieder in den Topf zurueckgiessen.



    Mit Salz und Pfeffer wuerzen, verquirlte Eigelb mit der Sahne gut

    aufschlagen und in die Suppe geben. Auf den Siedepunkt bringen, aber

    nicht kochen lassen.



    Die gekochten Spargelspitzen kurz aufwärmen und als Einlage in

    vorgewärmte Tassen oder Teller anrichten, die Suppe beifuegen und

    sofort servieren.







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