Menge: 4
Zutaten für Rezept Spargeln mit Riesenkrevetten:
- 1500 g Spargeln
- 16 Riesencrevetten; gekocht
- 40 g Butter
- 2 El. Zwiebeln; gehackt
- 2 El. Dill; gehackt
- 2 dl Weisswein
- 2 dl Bouillon
- 2 dl Rahm
- 2 El. Mehlbutter 1 Teil Butter mit 1 Teil Mehl, gut verknetet
Salz Pfeffer
Die Spargeln schälen, kochen und abtropfen lassen. Auf einer
vorgewärmten Platte lagenweise nach hinten versetzt anrichten und
warm stellen .
Die Riesencrevetten in wenig Weisswein kurz erhitzen und warmstellen.
Butter in Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Dill beigeben, kurz
mitduensten und mit Weisswein ablöschen, einköcheln lassen. Die
Bouillon beifuegen, aufkochen und den Rahm langsam dazugeben. Pfanne
vom Feuer nehmen und den Fond flockenweise mit der Mehlbutter binden.
Glattruehren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack wuerzen. Die
Sauce ueber die Spargeln geben, mit den Riesencrevetten belegen und
servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: