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    Rezept: Spargelmousse

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Spargelmousse:



    • 800 g Spargel
    • Salz
    • 1 Tl. Zucker
    • 8 Blatt weiße Gelatine, evtl. mehr
    • 300 ml Spargelsud
    • 3 El. Doppelrahmfrischkaese
    • Salz weißer Pfeffer
    • 300 ml Sahne


    Spargel schälen, putzen und in 1 cm lange Stuecke schneiden. Wasser

    mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstuecke darin

    garen. Gut abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300

    ml vom Spargelsud abkuehlen lassen und den Doppelrahmfrischkäse mit

    dem Schneebesen darin glattschlagen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und

    die Spargelstuecke zufuegen. Etwas von dem restlichen Spargelsud

    erhitzen, die Gelatine ausdruecken, darin auflösen und die

    Spargel-Käsemischung vorsichtig darunterruehren. Die Sahne

    steifschlagen und gleichmässig untermischen. Die Mousse ueber Nacht im

    Kuehlschrank fest werden lassen. Auf einem Salatbett mit

    Räucherlachsscheiben anrichten.





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