Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Spargelcremesuppe:
- 250 g weißer Spargel
- 1 l Wasser
Salz- 1 Tl. Zucker
- 40 g Butter oder Margarine
- 20 g Mehl
- 1 l Sahne
- 1 l Milch
weißer Pfeffer- 1 Pr. ger. Muskatnuß
- 1 Tl. Zitronensaft
- 1 Eigelb
Den geschälten Spargel in 3 cm lange Stuecke schneiden. Spargel
schalen in Salzwasser 15 Minuten kochen, danach durch ein Sieb
gießen. Das Spargelwasser mit Salz und Zucker wuerzen, Spargelstuecke
hineingeben, aufkochen und ca. 15 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 bißfest kochen, Spargelstuecke mit einer
Schaumkelle heraus nehmen.
Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
erhitzen, das Mehl darin hellgelb anschwitzen. Unter Ruehren nach
und nach mit dem Spargelwasser ablöschen. Sahne und Milch
zugeben, die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft
abschmecken. Mit Eigelb legieren, d.h. Eigelb verschlagen, nach und
nach 2 - 3 Eßlöffel heiße Suppe dazuruehren, dann in die Spargelsuppe
einruehren, nicht mehr kochen. Spargelstuecke in die Suppe geben und
servieren.
22 g Eiweiß, 126 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 61 00 kJ, 1456 kcal.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: