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    Rezept: Spargelcremesuppe #1

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Spargelcremesuppe #1:



    • 500 g Spargel
    • 3 l Wasser
    • Salz
    • 50 g Butter oder Margarine
    • 40 g Mehl
    • 2 Eigelb
    • 3 El. Weisswein
    • 1 l Sahne
    • Weisser Pfeffer Geriebene Muskatnuss
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 Orange,Sagt davon
    • Manfred

    Spargel unter fliessendem Wasser waschen. Vom Kopf her schälen. In

    etwa 3 cm lange Stuecke schneiden. Beiseitestellen.



    Schalen in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben. Zugedeckt 20

    Minuten kochen lassen. Bruehe durchsieben. Spargelstuecke in einen

    Topf geben. Mit Bruehe begiessen und zugedeckt 20 Minuten kochen.

    Spargel mit einem Schaumlöffel rausnehmen und beiseitestellen.



    Butter oder Margarine in einem anderen Topf erhitzen. Mehl auf

    einmal dazugeben und 2 Minuten durchschwitzen lassen. Mit der

    Spargelbruehe ablöschen. Unter Ruehren 6 Minuten kochen. Topf vom

    Herd nehmen. Eigelb in einer Tasse mit etwas Suppe verquirlen. In

    die Suppe ruehren. Weisswein und Sahne ebenfalls. Suppe mit Salz,

    Pfeffer, Muskat, Zucker und Orangensaft abschmecken.

    Spargelstuecke reingeben. Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen

    lassen, da sonst das Eigelb gerinnt. Dann in Suppentassen fuellen

    und sofort servieren.



    Vorbereitung: 15 Minuten.

    Zubereitung: 50 Minuten.

    Etwa 375 Kalorien / 1569 Joule.



    Wann reichen?

    Als Vorsuppe zu einem leichten Mittagessen, als Abendimbiss oder

    als Mitternachtssuppe.



    PS: Wenn Sie die Sahne schlagen und zusammen mit einigen Tropfen

    Worcestersosse in die Suppe ruehren, haben Sie eine

    Spargelcremesuppe Chantilly.







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