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    Rezept: Spargel-Reis-Suppe

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Spargel-Reis-Suppe:



    • 2 Stengel Zitronengras
    • 1 Zwiebel
    • 1 Butter
    • 100 g Brauner Reis
    • 1500 ml Gemuesebouillon
    • 4 Pouletschenkel
    • 400 g Gruene Spargeln
    • Salz Pfeffer Anne-Marie Wildeisen Umgew. von Rene Gagnau

    Die Zitronengrasstengel halbieren und mit einem Messerruecken

    quetschen, damit die Aromastoffe austreten können.



    Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne in der

    warmen Butter hellgelb duensten. Den Reis und das Zitronengras

    dazugeben und kurz mitduensten. Mit der Bouillon ablöschen, dann die

    Pouletschenkel beifuegen und alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa

    20 Minuten leise kochen lassen.



    Inzwischen die Spargelenden um etwa 1/3 kuerzen und die Stangen im

    hinteren Teil leicht schälen. Schräg in etwa 3 cm lange Stuecke

    schneiden.



    Nach 20 Minuten Kochzeit die Spargeln in die Suppe geben und alles

    weiterhin zugedeckt auf kleinem Feuer 15 bis 20 Minuten kochen

    lassen, bis die Spargeln weich sind.



    Das Zitronengras entfernen. Die Pouletschenkel aus der Bouillon

    nehmen, die Haut ablösen, das Fleisch vom Knochen lösen und in

    mundgerechte Stuecke schneiden. Wieder in die Suppe geben und diese

    mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Heiß servieren.















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