Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Spargel-Antipasti mit Lachs:
- 300 g weißer Spargel
Salz- 1 Prise Zucker
- 1 l Wasser
- 100 g Raeucherlachs
- 3 El. Keimoel
- 1 El. gehackte Kraeuter
(z. B. Baerlauch, Rucola, Petersilie, Schnittlauch oder Kerbel)- 30 g Parmesankaese
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Den Spargel schälen und die Enden abschneiden.
Das Wasser, Salz und Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12
ankochen, die Spargelstangen hineingeben und 10 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 3-4 fortkochen.
Den Spargel herausnehmen und abkuehlen lassen.
Den Räucherlachs auf zwei Tellern anrichten. Den Spargel dazusetzen.
Das Keimöl in einem Topf mit den Kräutern auf 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 1 - 2 erwärmen; nicht heiss werden lassen und ueber den
Spargel geben.
Den Parmesankäse mit einem Käsehobel oder Sparschäler fein hobeln
und darueber verteilen. Zum Servieren obenauf mit Pfeffer wuerzen.
Beilagentipp: Ein Weisswein aus Sizilien, z. B. ein Corvo
Tipp: Fuer Vegetarier den Spargel auf gruenem Salat anrichten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: