Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Spanischer Vorspeisenteller:
- 4 Scheib. Schinken, Serrano
- 4 klein. Bete, rote
- 1 Fenchelknolle
- 1 Weißwein, trockener
- 7 Olivenoel
- 1 Zitronensaft
- 3 Sherry Amontiflado
- 5 Sherry Fino
Salz Pfeffer gemahlener Kreuzkuemmel- 4 Riesengarnelen, geputzte
- 4 Mayonnaise
- 1 Knoblauchzehe
Rote Bete waschen, 30 Minuten in siedendem Wasser garen. Fenchel putzen,
achteln. In 2 EL Olivenöl anbraten, Weißwein und 2 EL Sherry Fino
angießen. Bei kleiner Hitze 4 Minuten zugedeckt garen. Aus 4 EL Olivenöl,
Zitronensaft Sherry, Salz und Pfeffer eine Marinade ruehren. Rote Bete
schälen, Achteln, in die Hälfte der Marinade legen. Mit wenig Kreuzkuemmel
wuerzen. Fenchel in die restliche Marinade legen. Gemuese mindestens 2
Stunden darin ziehen lassen. Riesengarnelen im restlichen Olivenöl
braten. Mayonnaise mit zerdrueckter Knoblauchzehe und Sherry abschmecken.
Schinkenscheiben halbieren. Alles zusammen auf großen Tellern anrichten.
Garnelen mit der Mayonnaise und den Fenchel mit gezupftem Fenchelkraut
garnieren.
Tip: Fenchel schmeckt auch prima mit grob geraffeltem Manchego-Käse.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: