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    Rezept: Sopa de pedra (Steinsuppe)

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept Sopa de pedra (Steinsuppe):



    • 1 Schweinsohr
    • 150 g durchwachsener Speck
    • 2 Zwiebeln
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 schwarze Chourico; Blutwurst
    • 1 Chourico; Paprikawurst
    • 500 g Bohnen; frische, rote oder braune
    • 2 Lorbeerblaetter
    • Salz schwarzer Pfeffer
    • 750 g Kartoffeln
    • 1 Moehre
    • 1 weisses Ruebchen
    • 1 Tomate
    • 1 El. Koriander; feingehackt
    • Arthur Heinzmann im April 1997 aus Culinaria Bertelsmann Club/Verlag

    Schweinsohr und Speck abbruehen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein

    hacken und mit Fleisch, Speck, Wuersten, Bohnen und Lorbeerblättern in

    einen grossen Topf geben, salzen und pfeffern. Mit Wasser bedecken und

    zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Minuten köcheln

    lassen.



    Fleisch und Speck herausnehmen und beiseite stellen. Einen Teil der

    Bohnen herausschöpfen, puerieren und ebenfalls beiseite stellen.

    Kartoffeln, Muehre und Ruebchen schälen und in Wuerfel schneiden,

    Tomate häuten und wuerfeln. Die gemuese in die Suppe geben und weitere

    30 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Gemuese gar sind.



    Die puerierten Bohnen unterruehren, aufkochen lassen und abschmecken.

    Fleisch, Speck und Wuerste in Stuecke oder Scheiben schneiden und in

    eine Suppenterrine geben, mit der heissen Suppe uebergiessen. Den

    Koriander hinzufuegen und einige Minuten ziehen lassen.



    Traditionell legt man in die Suppe vor dem Servieren einen grossen,

    gruendlich gesäuberten und gewaschenen Stein und reicht dazu frisches

    Maisbrot.







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