Menge: 4
Zutaten für Rezept Sommerliche Gemuese-Okroschka:
- 2 Steckrueben
- 2 Frische Gemuesegurken
- 1 gross. Kartoffel; gekocht
- 2 Salzgurken siehe Rezept Salzgurken (Ogurcy soljonyje)
- 1 Tas. Schnittlauch; gehackt
- 2 El. Frischer Dill; gehackt
- 1 Tl. Frische Petersilie; gehackt
- 1 El. Scharfer Senf
- 1 Tl. Schwarzer Pfeffer
- 10 dl Kwas
- 100 ml Salzgurkenlake siehe Rezept Salzgurken (Ogurcy soljonyje)
- 3 Eier; hartgekocht
Saure Sahne Salz
(Okroschka owoschtschnaja letnjaja)
Die Steckrueben, die Gemuesegurken sowie die gekochte Kartoffel
schälen und in Wuerfel schneiden. Die Salzgurken wuerfeln und mit
dem Schnittlauch, dem Dill und der Petersilie zum Gemuese geben. Mit
dem Senf, dem Pfeffer und Salz wuerzen. 30 Minuten ziehen lassen.
Den kalten Kwas und die Salzgurkenlake hinzugiessen. Die
hartgekochten Eier hacken und mit etwas saurer Sahne vor dem
Servieren in die Suppe mischen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: