Menge: 4
Zutaten für Rezept Slowenische Pilzsuppe (Corba od pecurki sa krompirom):
- 500 g Pilze
- 1 Zwiebeln oder
- 4 Knoblauchzehen
Petersilie- 3 El. Olivenoel
- 350 g Kartoffeln
- 3 Tomaten
Fleischbruehe; oder Gemuesebruehe; nach Belieben- 10 g Mehl
- 1 l Saure Sahne
Salz Pfeffer
Die Pilze säubern und in duenne Scheiben schneiden, mit geschnittener
Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in
heissem Oel anrösten. Nach 10 Minuten gewuerfelte Kartoffeln, nach
weiteren 10 Minuten in Scheiben geschnittene Tomaten hinzufuegen.
Alles garen, dabei nach Belieben mit Fleisch- oder Gemuesebruehe
auffuellen. Kalt angeruehrtes Mehl dazugeben, 10 Minuten durchkochen.
Die Suppe mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: