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    Rezept: Serbische Bohnensuppe II

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Serbische Bohnensuppe II:



    • 300 g weisse getrocknete Bohnen
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 2 Zwiebel
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 rote Paprika
    • 3 El. Olivenoel
    • 2 Knoblauchzehe
    • 3 El. Tomatenmark
    • ca. 1/8 l trockener Rotwein (nach Belieben)
    • 125 g Creme fraiche
    • Salz
    • 1 Tl. getr. Majoran
    • Tabasco nach Geschmack

    Die Bohnen mit Wasser bedeckt ueber nacht einweichen.

    Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen.

    Das Suppengruen waschen, putzen und wieder zusammenbinden. 1 Zwiebel

    waschen, ungeschält halbieren, dann mit dem Suppengruen und dem

    Lorbeerblatt zu den Bohnen geben. Die Bohnen zugedeckt bei schwacher

    Hitze je nach Alter (der Bohnen, nicht vom Koch :-)) 50-60 Minuten

    köcheln lassen.



    Die Paprika waschen, putzen und klein wuerfeln. Die restliche Zwiebel

    schälen und wuerfeln. Das Oel erhitzen und die Zwiebel darin glasig

    braten. Die Paprika dazu geben. Die Knoblauch schälen und durch die

    Presse dazudruecken. Das Tomatenmark und den Rotwein unterruehren

    und alles 5 Minuten duensten.



    Die Zwiebelhälften, das Suppengruen und das Lorbeerblatt aus dem Topf

    nehmen. Das Gemuese zu den Bohnen geben und soviel Wasser angiessen,

    dass eine Suppe entsteht, dann noch einmal aufkochen. Die Suppe mit

    Creme fraiche verfeinern, mit Salz, dem Majoran und Tabasco

    abschmecken und heiss servieren.



    Info: pro Portion 2000 kJ / 480 kcal; 19 g Eiweiss; 20 g Fett;

    48 g Kohlenhydrate; 19 g Balaststoffe







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