Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Selleriesuppe mit Linsen:
- 1 kl. Zwiebel
- 20 g Butter oder Margarine
- 80 g rote Linsen
- 1 l Gemuese- oder Fleischbruehe (Instant)
- 200 g Stangensellerie
- 4 El. Schmand
Kleingeschnittene Zwiebel mit Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
glasig duensten, Linsen zufuegen und unter Ruehren 1 Minute
mitduensten. Mit Bruehe ablöschen und zugedeckt auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 20 Minuten kochen lassen.
Stangensellerie putzen, waschen, in 1/2 cm breite, schräge Stuecke
schneiden. Einige Blätter fuer die Garnitur beiseite legen.
Selleriestuecke in die Suppe geben, in 8 Minuten knackig kochen.
Schmand unter die Suppe ruehren, abschmecken, in vorgewärmte Teller
ausfallen, mit einigen Sellerieblättchen garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: