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    Rezept: Selleriesuppe mit Kaesecroutons

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Selleriesuppe mit Kaesecroutons:



    • 1 Dos. Sellerie in Scheiben (580 g)
    • 30 g geschaelte Mandeln
    • ca. 1/2 l Milch
    • 1 l Weißwein
    • Saft von 1/2 Zitrone Knoblauchsalz
    • 1 Tl. Zucker
    • weißer Pfeffer
    • 4 Scheib. Toastbrot
    • 1 Glas sueße Sahne (100 g)
    • 1 Eigelb
    • 75 g geriebener Kaese
    • Paprika edelsueß

    Selleriescheiben mit dem Wasser und den Mandeln im Mixer fein puerieren.

    Das Selleriemus mit Milch auf 3/4 l auffuellen.

    Suppe in einen Topf gießen, den Weißwein dazugeben und bei mittlerer Hitze

    unter ständigem Ruehren erhitzen. Das Ganze 15 Minuten durchkochen lassen, mit

    Zitronensaft, Knoblauchsalz, Zucker und Pfeffer mild-wuerzig abschmecken.

    Toastbrot entrinden, rösten und die Scheiben diagonal halbieren.

    Die Sahne sehr steif schlagen, dann vorsichtig das Eigelb und den Käse

    unterziehen. Diese Masse auf die Brotstuecke streichen. Suppe in feuerfeste

    Tassen fuellen und je zwei Käsecroutons oben auflegen. Unter dem vorgeheizten

    Grill solange gratinieren, bis die Käse-Sahnemasse zu schmelzen beginnt.

    Die Suppe mit einer Spur Paprika bestäuben und sofort servieren.







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