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    Rezept: Selleriesuppe

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Selleriesuppe:



    • 80 g Speck
    • 1 Stange Lauch, 350 g Sellerie (Knolle)
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 El. Gemuesebruehe (Instant)
    • 1 B. Kefir nature (ca. 140 g)
    • 4 El. Kaffeesahne,
    • 1 Tl. Maizena
    • 1 Tomate
    • 1 Bd. Schnittlauch.


    Speck in sehr kleine Wuerfel schneiden, auf 2 oder Automatik-

    Kochplatte 7-9 ausbraten. Lauch putzen, längs halbieren, gut waschen

    und in feine Streifen schneiden, zum Speck geben, 3 Minuten mit

    anduensten. Den Topf zur Seite stellen.

    Sellerie schälen, in Stuecke schneiden, sofort mit Zitronensaft

    beträufeln, mit der Gemuesebruehe zum Kochen bringen, auf 1 oder

    Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten garen.

    Abgekuehlt dann im Mixer oder mit dem Zerkleinerungsstab des

    Handruehrgerätes puerieren. Kefir und in Kaffeesahne angeruehrtes

    Maizena zugeben, gut verquirlen. Geduensteten Lauch und Speck in die

    Suppe geben, zum Kochen bringen, 5 Minuten langsam kochen lassen.

    Tomate ueberbruehen, abziehen, vierteln, Kerne entfernen und in

    kleine Wuerfel schneiden. Mit Schnittlauchröllchen zusammen auf die

    Suppe streuen.





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