Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Selleriesueppchen mit Scampi

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Selleriesueppchen mit Scampi:



    • 12 Scampi mit Schalen ohne Koepfe
    • 1 El. Olivenoel
    • 1 kl. Zwiebel
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Nelke
    • 4 Petersilienstengel
    • 50 g Moehren
    • 50 g Sellerie
    • 1 El. Weinbrand
    • 1 l Wasser
    • 1 El. Olivenoel
    • 250 g Sellerie
    • 1 kl. Kartoffel
    • Scampifond
    • 250 ml Sahne
    • 1 Tl. Salz
    • Pfeffer

    Fond: Die Scampi aus der Schale lösen. Darm entfernen, kalt abspuelen,

    in Stuecke teilen, zugedeckt in den Kuehlschrank stellen. Oel in einer

    Bratpfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 9-10 heiß werden lassen,

    Scampischalen zugeben, kräftig anbraten. Kleingewuerfeltes Gemuese

    zugeben, kurz mit anbraten. Mit Weinbrand ablöschen, Wasser und Gewuerze

    zugeben, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 45 Minuten kochen

    lassen. Fond durch ein Sieb in eine Schuessel gießen, mit Wasser auf

    750 ml auffuellen.

    Suppe: Oel in einem Topf heiß werden lassen, Sellerie- und

    Kartoffelwuerfel zugeben, anduensten, mit dem Scampifond ablöschen,

    auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 30 Minuten kochen. Etwas

    abgekuehlt alles im Mixer puerieren. In den Topf zurueckgeben, Sahne

    zufuegen, aufkochen, wuerzen. Scampistuecke in die Suppe legen,

    2-3 Minuten ziehen lassen, darauf achten, daß die Suppe nicht mehr

    kocht.

    Fuer 4 Portionen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl