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    Rezept: Selleriecremesuppe mit Wuerstchen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Selleriecremesuppe mit Wuerstchen:



    • 400 g Kartoffeln in kleinen Wuerfeln
    • 450 g Knollensellerie in kleinen Wuerfeln
    • 2 klein. Zwiebeln fein gewuerfelt
    • 2 El. Butter
    • 600 ml Gemuesebruehe
    • 250 ml Milch
    • 150 g Creme fraîche
    • 2 Mettwuerstchen, geraeuchert in duennen Scheiben
    • Salz Pfeffer
    • 1 Sp./Schuss Muskatnuss, gerieben
    • 1 El. Kerbel; gehackt


    Butter in einem grossen Topf zerlassen und Zwiebeln darin anduensten.

    Kartoffeln und Sellerie hinzufuegen und mitduensten.



    Gemuesebruehe sowie die Milch angiessen und alles im geschlossenen

    Topf bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

    Anschliessend die Suppe puerieren und die Creme fraiche unter die

    nicht mehr kochende Suppe ruehren.



    Wuerstchen zur Suppe geben und das Ganze noch einmal aufkochen

    lassen. mit den Gewuerzen abschmecken und mit Kerbel bestreut

    servieren.



    Info: Knollensellerie enthält ätherische Oele, die den Stoffwechsel

    anregen. Er enthält viel Eisen und Vitamin E.



    Tipp: Durch lange Garzeiten, z. B. bei der Zubereitung von Suppen,

    erleidet Gemuese Aufgrund der Hitzezufuhr einen Vitaminverlust. Sie

    können diesen Verlust ausgleichen, in dem Sie einen Teil des

    Gemueses, in kleinen Stuecken oder geraspelt, roh zur Suppe geben.



    nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen





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