Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Selleriecreme-Suppe mit Croutons:
- 350 g Knollensellerie
Zitronensaft Pfeffer- 1 mittl. Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El. Butter oder Margarine
- 400 ml Gemuesebruehe
- 2 Tomaten; evtl. mehr
Salz- 1 Bd. Schnittlauch
- 250 g Schlagsahne
- 1 Prise Estragon, getrocknet
- 100 g Brot-Croutons
Sellerie putzen, klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein wuerfeln.
Zwiebel und Knoblauch in Fett anduensten, Sellerie kurz mitduensten,
mit Bruehe ablöschen und etwa 20 Minuten weich köcheln lassen.
Tomaten heiß ueberbruehen, häuten, entkernen, in kleine Wuerfel
schneiden. Schnittlauch in kleine Röllchen teilen.
Suppe mit Sahne fein puerieren, mit Salz, Pfeffer und Estragon
abschmecken. Schnittlauch unterruehren. In Suppentellern mit
Tomatenstuecken und Croutons anrichten.
Pro Portion: 290 kcal/1200 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94
erfasst: Sabine Becker, 30. August 1997
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