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    Rezept: Sellerie- und Erbsensuppe

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Sellerie- und Erbsensuppe:



    • 500 g Knollensellerie
    • 150 g Weichkochende Kartoffeln
    • 1 l Bruehe
    • 2 Scheibe Toastbrot
    • 1 Tas. Suesse Sahne; (wer moechte)
    • 50 g Butter
    • Frischer Kerbel; zum Servieren
    • 450 g Tiefkuehlerbsen
    • 200 g Sahne
    • 1 Bd. Frische Minze
    • 50 g Butter
    • 1 Spur ;Zucker Salz, Pfeffer
    • 1 Suppenhuhn; 1,5-2 kg
    • 1 Suppenbund
    • 1 Markknochen
    • 1 Rinderknochen
    • 1 Lorbeerblatt
    • 10 Pfefferkoerner
    • 5 Wacholderbeeren
    • Petersilienstengel Sellerie-Gruen

    Aus Huhn, Knochen, Suppenbund und Gewuerzen eine Bruehe kochen. Alles mit

    kaltem Wasser angiessen und einmal aufkochen lassen. Groben Schaum

    abschöpfen und bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel 1 1/2 Stunden

    köcheln lassen. (Dadurch bleibt die Bruehe klar!)



    Erbsen, Sellerie und Kartoffeln in einen Topf geben, mit Bruehe und Butter

    garkochen (Sellerie-Kartoffeln: 15 Minuten - Erbsen: 5 Minuten).



    Dann mit einem Mixer passieren. Bei der Erbsensuppe noch die Sahne und

    gehackte Minze beigeben. Wer möchte, gibt zur Selleriesuppe 1/2 Tasse

    suesse Sahne bei.



    Die Suppen heiss servieren. Zur Selleriesuppe noch ausgebratene

    Toastwuerfel geben. (Toastbrot wuerfeln und in einer Pfanne in Butter braun

    ausbraten.)



    Die Selleriesuppe mit frischem Kerbel servieren. Auf die Erbsensuppe passt

    grober Pfeffer.







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